Энни

Девочка Энни
Ни в школу,
ни в институт.
Крылатые качели
В полёт свой
не берут!
Шилом по вене -
Не выход,
но и не вход -
Девочку Энни
Никто никогда
не поймёт!

Девочка Энни
На белой кровати
в чёрной пижаме,
Девочке Энни
Терпенья не хватит,
чтобы пожить этот день с вами!
На собственной тени
Распишется кровью,
раскроет чужие секреты,
Девочка Энни
С головной дикой болью,
с любимыми рыбками и с кастетом!

В розовой пене
Картонных подруг
не счесть за неделю.
Девочку Энни
С собою зовут,
но с ними она жива еле-еле!
Девочка Энни
Рисует на стенах
подруг этих лица -
Губят Энни стены -
Она бежит от портретов,
боясь с ними слиться!

Себе не изменит,
Прощать не умеет -
время не лечит.
Девочка Энни
С опаской животной
разводит усталые плечи.
Девочка Энни,
Влюблённая в Небо,
знать никого не желает.
Девочка Энни
В сновиденья, как в дебри, ушла,
о невозвращеньи мечтая...


Рецензии