Горькая боль матерей

Где-то за городом ночь засыпала,
Только, чуть слышно, шумели ветра.
Мать колыбельную сыну шептала,
Мужа-солдата  до  зорьки  ждала.

Тихо  ветра  обнимали  березы,
Раненым  криком  ревела  гроза.
Робко  роняя  усталые  слезы,
Мать  обнимала  сынишку-бойца.

Песней  ему  про отца  говорила
И,  как  красивы  леса  и  поля,
Что наше сердце до боли  любило,
Чем  согревала  родная  земля.

Годы неслись быстрокрылою птицей,
С каждой  зарею мальчишка  крепчал.
Он, как  отец, за  родную  станицу
Жизнь свою  смело в бою  отдавал.

Снова усталая  ночь  засыпала,
Сколько же  их  полегло  сыновей…
Раненым  криком  гроза  отражала
Горькую  боль  дорогих  матерей.

Валюха Сердечко


Рецензии
Простые истины, но так душевно написано! Умничка!)))

Анжела Ангел Шкицкая   08.11.2009 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, мое солнышко!))) Знаешь, просто вспомнилось то время и вот и написала.

Валентина Сердечко Окулова   08.11.2009 15:08   Заявить о нарушении