На просторах родины

На просторах родины, влажной и многорукой,
Гнездятся птицы, безродные и незваные.
Девушки в красном пляшут , какая мука
Созерцать их чудовищные сарафаны.

На просторах родины, уродливой и безглазой,
Богатырский конь машет кудрявой гривой,
Пьяные люди выходят толпой на праздник,
Их лица рябы, но лапти зато красивы.

На этих просторах смех мешается с горем,
Полынный настой мешается с березовым соком,
Огонек зажигалки съедает русское поле,
Девушка в красном поднимает воловье око.

Она еще не знает, что нельзя, а что можно,
Что родина иногда бывает ужасно вредной.
Резной теремок – то избушка на курьих ножках,
Прекрасный царевич в наркотический сон повергнут.

На этих просторах – мед и сибирская язва,
Богатырский конь превратился в простую клячу.
Пьяные люди выходят толпой на праздник,
А я сижу на крылечке и горько плачу.


Рецензии