Гибель подлодки Курск

Адмиральским ушам простукал рассвет:
- Приказ исполнен. Спасенных нет.
Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

       Николай Тихонов «Баллада о гвоздях»(1921)

Минуло много, много лет.
Адмиральским ушам простукал рассвет:
- Приказ исполнен. Спасенных нет.

Делают гвозди опять из людей.
Сиротами делают их детей.
                2000 г., 12 августа


Рецензии