Похмелье Стихи Ивана Журавлёва

Похмелье

Болит башка безбожно с похмелюги,
Душа – рассола требует, хоть плачь.
Глазам моим не видеть вас, подлюги,
Что проиграли шведам этот матч.

Я так болел, орал, свистел, что силы,
Судью на мыло требовал отдать.
А вы, паскуды, вытянули жилы,
Бессовестно сумели проиграть.

Я ж глотку рвал, давая вам советы,
Кому и как в ворота забивать.
А вы, как понял я, там все с приветом,
Вам не в хоккей, по-моему, играть.

Набрался с горя я вчера водяры,
Весь стыд за вас пытался утопить.
Разбил я верный телевизор старый,
Ну, как, скажите, со стыдом мне жить?

Сто лет бы мне не видеть ваши морды.
Душа горит и требует поддать.
Но – ша! Я завязал и это – твёрдо,
По крайней мере, дней, хотя б на пять.

Жена скандалит, требует получку,
А где она, я не возьму сам в толк.
И вот терплю с похмелья эту взбучку,
Но столько выпить я вчера не мог!


Рецензии