Жизнь. Кто мы? - 2

Каждый из нас готов перегрызся,
чтобы урвать свой кусок
Каждый алкаш готов передраться
за недопитый глоток
Бомж восвояси отправит другого,
за то, что он просто другой
Каждый идущий, ругаясь на что-то,
хочет жизни иной!

Кто мы такие и что нам всем надо,
может ответить любой
Низкие цены, нормальной зарплаты,
чтобы купить всё домой
Кто мы теперь, за что нам бороться,
никто не может сказать
Кто-то родился, другой утопился,
а кто то хочет бежать

Где справедливость, которую ждали?
ну кто нам может сказать?
Кто мне ответит на эти вопросы,
к чему мы идём, с кем решать?
Мы, как собаки, бежим без оглядки,
чтоб не настал нам конец
Жизнь никогда не становится сладкой
всюду мелькает ....

Мы разделились на богатых и бедных,
стало два класса и власть
Бедный ломая, куски собирая,
что же ему воровать?
Богатый, ругаясь и нам улыбаясь,
ему на других наплевать
Он защищаясь, карман набивая
любит других обирать

Каждый из нас готов перегрызться,
чтобы урвать свой кусок
Каждый алкаш готов передраться
за недопитый глоток
Бомж восвояси отправит другого
за то, что он просто другой
Каждый идущий, ругаясь на что то,
хочет жизни другой!


Рецензии