Шуточка!!!

Перезагружены каналы:
Мультфильмы, телесериалы,
И КВН, хоккей, футболы,
И «Скрытой камеры» приколы!

Смотрела я один сюжет,
Что облетел весь телесвет.
Здесь фильмы ужасов и юмор
Переженились, не подумав.

         Был дом под слом. Ужасный вид!
         Под дом заложен динамит.
         И чтоб немного поживиться,
         Киношникам сдан порезвиться!

Изюминка – плакат всех строже:
«Прочти проезжий и прохожий,
Затем иди своей дорогой
И кнопку красную не трогай!»

         Идут, проходят мимо люди.
         И ни один не позабудет
        От «А» прочесть плакат до «Я»!
         Инструкций верные друзья!

Но, чу!!! Идет мужик домой!
Глядь – кнопочка!... «Нельзя? Постой!» -
Решил мужик – «Кругом обман,
Проверю»!  Кнопочку пожал…

        И вдруг пятиэтажный дом
        Взметнулся в воздух! Дым столбом!
        Осел этаж за этажом!
        Стал грудой мусора потом!

С лицом мужчинки что-то стало…
Лицо с лица совсем пропало!
Включите все воображенье,
Представьте это выраженье!

         Его в тот миг же, не со зла
         Крупнее  камера взяла.
         И злой судьбою удручен
         Про скорость света вспомнил он!

Под энтот грохот канонады
Рванул он с места так, как надо!
Лишь только пыль из-под копыт…
Земля трясётся – так летит!

        Но чтоб нашла «героя» « слава»,
        Организована облава!
        Бегут киношники толпою
        Ловить сбежавшего «героя»,

Ну в камеру чтоб улыбался!
Ведь – юмор! Что ж он испугался?
Всего то дел – одна минутка!
Пусть это злая, но лишь шутка!

        Сюжета автор был расстроен –
        Не видела страна «героя»!
        Рекорд побили мировой,
        Но убежал от них «герой»!

 Ну а «герой?»  Здесь - лепота!
 Жить начал с чистого листа.
 Идя в народ, захлопнув двери,
 Везде он всем плакатам верит!


Рецензии
Здравствуйте, отличные стихи. А не хотите, ли сделать из них песни и приукрасить картинами. Подробности на моей страничке. http://www.stihi.ru/2009/12/10/8702

Владимир Лоскутников Зауралец   25.01.2011 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.