Мой кораблик маленький

Мой кораблик маленький отплывает с пристани,
Чайки небо штурмуют крылами ребристыми,
Я стою, на палубе всматриваясь пристально,
И желанным обманом, мучительным призраком.

Словно ангел с небес, далека... далека,
Миг - и вспышка, как будто сгорела звезда,
Что играем не зря, как монетами, жизнями,
Людям в мире, жизнь на земле не проста.

Хоть в объятьях от холода не было пристани,
Я же знаю, что жизнь не так уж проста,
Чтоб стать королевой, ну хоть иногда,
То любовь, любая, в жизни паруса.

Я пройдусь по берегу, пропитаюсь нежностью,
Запах травы и земли так дурманит свежестью,
Светел еще день тебе, он целует с нежностью,
Зачерпну ладонями горсточку любви.

07.11.2009г.


Рецензии