Дорожная песня

Рожицы подсолнухов по краям дорог,
шоферов - полуночников оберег.
Едут, спешат, торопятся до зари,
режут глаза им встречные фонари.
Жует кассета старая - шансон,
много или мало ли повидал он,
карточки любимых в портмоне,
позади остался городок на "нэ".
Ширму горизонта приподнял рассвет,
а глаза слипаются, сил уж больше нет.
Останови машину, заглуши мотор,
отдохни, поспи, ты устал, шофёр.


Рецензии