Глядя взглядом чистопрудным...

                ***

                Глядя взглядом чистопрудным,
                Разомкнув уста,
                Миром проклятый Иуда
                Целовал Христа.

                За столетьем шли столетья,
                Но за грех большой,
                На земле рождались дети
                С камнем за душой.

                И спиралями оттуда
                Время шло назад:
                Целовал меня Иуда
                Со слезой в глазах.

                Но спешила уже стража,
                Суд вершил Пилат...
                Что ответишь мне,
                что скажешь,
                Мой любимый
                брат ?


                1996 год.


Рецензии