Полвека более назад

                ИЗ ДАЛЁКОГО ПРОШЛОГО

  Полвека более назад,
  Навстречу эры новой
  Восстал рабочий Петроград,
  Чтобы сбросить цепи и оковы.
  Встал на борьбу и стар,и млад
  С огромной полноводной силой,
  В одном строю сестра и брат
  Сражаться шли с буржуазией.
  Шли смело,гордо,не щадя
  Последней капли крови,
  Высоко над головой держа
  Знамёна алые свободы.
  Совсем нелёгкою ценой
  Борьба давалась эта,
  Но вот несётся над землёй
  "В России власть Советов"
  Такого мир ещё не знал,
  Заморские не слышали державы,
  Что бы страною управлял
  Рабочий с заводской заставы.


           11   1981

      


Рецензии