Карагач

 Абдулла Арипов


Иду к ручью, устав от неудач.
Иду к тебе, мой старый карагач.

Пусть я пою, пусть бессловесен ты,
 мы родственники средь мирской тщеты.

Но люди сень твою благодарят,
меня ж за доброту они корят.

Ответь мне шумом вековых ветвей,
как жить на свете с участью моей?

Давай меняться. Станем над ручьем
 ты человеком, я — карагачом,

чтоб ты, всю жизнь меня благодаря,
однажды на костре спалил меня.


Рецензии
твое тепло, покуда ты горишь, хранит меня от холода, болезни,
сгорая ты мне будто говоришь слова своей последней песни...

Иванова Елена Юрьевна 1   27.01.2021 08:15     Заявить о нарушении