Cтихи без слов

Я перестал дрожать перед свиданьем.
Я стал намного больше выпивать
Но все осколки чашки мирозданья
Нам не собрать, поверь нам не собрать

И вроде бы на это нет причины
Стихи мои сгорели как в огне
Я б водопадом бросился с вершины
Когда б вернуло это рифмы мне.

Когда б себя мне помогло найти
Мое стремленье в бездну, в бесконечность
Иль стрелками часов хотя б пройти
По циферблату и прорваться в вечность
***

И я опять в стихах своих скучаю
Они грустны как пьяный разговор
____________
Давай с тобой за чашечкою чая
Мы посидим и поглядим в упор.

ШИТОВ Г. 2008г.


Рецензии
Геннадий! Захотелось услышать твой голос!
Перечитала ряд стихов...
Я поняла, осколки чашки мироздания
Нам не собрать!
Водопадом броситься с вершины
Я не смогла бы никогда!
Это прерогатива мужчины...
А вот в синюю вечность,
Несмотря на преклонный возраст,
Мечтаю попасть!
Наверное, никогда не перестану мечтать!

Ольга Соловьянова   31.07.2023 12:29     Заявить о нарушении