что-то навеянное

Vereya (22:52:10 27/10/2009)
Ему не хватило средств и еще чего-то,
Чтобы сказать, что она в его сердце длится.
Он замолчал, бросил взгляд уже у порога..
Ну, а она осталась на кухне злиться.
Злиться опять, что не понял, ушел, не остался.
Что поигрался и вон за чужие двери.
Что не хватает сил уже ей признаться.
Впрочем, не ей же во всем быть первой,
Ему не хватило слов и в себя поверить.
Ей, как всегда, злости и отказаться.
Вот ведь какая бывает в жизни "идея"...
И не сойтись, и не совсем расстаться.
*
Vereya (22:55:34 27/10/2009)
Сегодня вышла из дома и ворвалась в город.
И, черных дорог, провод запутался под ногами.
Сегодня вошла в осень. Всё взорвалось мигом:
Жизни, любовь, книги... что еще между нами?
Сегодня купила "Правду". Читала ее меж строчек.
И ровный, машинный почерк грелся под теплым взглядом.
Сегодня... наступит завтра. В одиннадцать сорок девять.
Я буду не ждать, но верить, что ты окажешься рядом
*
Vereya (22:57:46 27/10/2009)
Знаешь, я ведь покорилась судьбе.
Судьба заставляет с собой считаться.
Не левый, не правый, а тот, кто вне -
Единственный верный со мной остался.
Другие скажут что, мол, слабак:
Чужое дыханье своим считает.
А он для меня и сын, и брат, и муж.
Такое ведь тоже бывает.
Со мной до конца, до самых врат,
Ведущих в ничто или что-то больше.
А он для меня и сын, и брат.
И муж. И я ему что-то тоже


Рецензии