Сегодня в город еду я,..

Сегодня в город еду я,
И радуюсь вдвойне,
Что снова встречу я тебя,
Привет скажу тебе.

                Пусть наши встречи коротки,
                Но радует накал,
                И тем прекрасные они, -
                Живой потенциал.


                Я много лавок обошёл
                И магазинов книжных.
                Немало книг я в них нашёл,
                Цветастых и престижных.
               
                Но вот пришёл к тебе в «Сармат»,
                И сразу стало ясно:
                Хоть выбор книг не так богат,
                Знакомство не напрасно.


                Мы познакомились с тобой
                И в ощущеньях разных,
                Повеяло вдруг новизной
                Приобретений важных.
               
                Людей немало я познал,
                И всяких душ бумажных.
                Друзей, не скрою, выбирал
                Из них разнообразных.


                С тобой же не имел проблем, -
                Узнал тебя я сразу,
                По разговору первых тем,
                И что доступно глазу.


                Похожи мы с тобою тем,
                Что схожи интересы
                В нас для решения проблем,
                Раскрытия завесы.



             Обсудим всё, дадим совет
             Друг другу откровенный,
             И на любой вопрос ответ
             Единственный и верный.

                С тобой общаться мы всегда
                Привыкли обо всём.
                Волнуют разные дела
                Друзей о том, о сём.


                Нужны друг другу мы порой,
                И можем поделиться
                Проблемами, что нам горой
                Даны, чтоб разрешиться.

          А если мне удача вдруг
          Лукаво улыбнётся,
          Взаимной радостью мой друг
          Душою отзовётся.


                Твоей удачей я всегда
                Доволен, как своею,
                И важны мне твои дела,
                Помочь готов тебе я.

                Ты ж помогаешь мне в пути
                Найти дорогу к знанью.
                Легко с тобою нам идти
                К взаимопониманью.


                25.01.2000г.


Рецензии