Голубой песец

Там, на Дальнем Севере
                где Земли конец
Там живет непойманный
                голубой песец

И, когда полярная
                ночь заходит в дом
и моря бескрайние
                сковывает льдом
и в морозном воздухе
                замерзает дым
обрастает мехом он -
                мягким, голубым

И, пока весеннее
               Солнце не взойдет
и лучами северный
                не растопит лед,
Не снимает шубы он
                мягкой, голубой
не боится стужи он
                и метели злой

И ему не холодно,
                и ему тепло.
Мех чудесный светится
                и в ночи светло
И в полярной темени
                в стужу и в пургу
он живет без времени
                в голубом снегу

Там, на Дальнем Севере
                где Земли конец
Там живет непойманный
                голубой песец

  * Голубые песцы встречаются во всех популяциях, но на материке они редки, а на некоторых островах, напротив, преобладают


Рецензии