Да, есть такое право у солдата...

Да, есть такое право у солдата,
Огонь однажды вызвать на себя,
И прокричав: За мной, вперёд, ребята!
Шагнуть в бессмертье, есть и у тебя.

Ты тоже можешь встать перед окопом,
И также можешь сделать этот шаг,
И также прошибёт холодным потом,
А впереди - один лишь только враг.

Хоть не война, и хоть не сорок третий,
Но присмотрись - не лучше, чем тогда,
И на исходе двух тысячелетий
Такое, брат, бывает, иногда.

Бывает очень стыдно, очень больно,
Бывает очень скверно на душе,
В поступках, часто, мы своих не вольны,
И с совестью мы в сговоре уже.

Да, надо сделать шаг, хотя бы первый,
Хотя бы молча, только не назад,
Хотя сейчас совсем не сорок первый,
И наша жизнь - не воинский парад...


Рецензии