Натюрморт

Может дождь тому виной?
Я сижу, пишу в тетради,
И объект для темы найден:
Стол в гостиной и вино,
Что в бокалы не налито.
Их хрустальное нутро
Опрокинуто, сокрыто…

Антикварное стекло
В обрамленьи деревянном,
В дверцу врезанное рамы,
У буфета, и овалом
Малым вычурным, как странно,
Соответствует оно
Аркам спин высоких стульев,
Вшитой кожи цвет «marron»
В дно сидений полукруглых...
На изогнутость опор
Круг столешницы распластан
(рококо – эпохи стиль),
Недвижимой мощью массы
Трехметровый лег настил.

Теплое дыханье древа,
Срез столетий, счет колец...
Просыхающее небо
Отражает лака блеск.

Всёсвязующие звенья
Неразрывной ленты лет,
Линий плавных закругленья
Без углов, без острых вех.

Видно, стол всему виной... Юз
Солнце разогретым полднем
Разогнало тучи...
Дождик
Будто не был.
И иной
Мир на зеркале ладоней –
Жизни оттиск, дня покой.

     Апрель -2004г. Брешия.
               
               


Рецензии
Вот это мне у тебя очень нравится..) который раз читаю..)и каждый раз с удовольствием..)
Нравится.)

Ви Точка   12.04.2010 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Очень рада, что тебе нравится.
Писала с реальной картинки - в доме где жила
в самом начале моего итальянского периода - в Брешии.
Даже самой интересно - уже здесь Портрет.
Спасибки, Витонька!

Ирина Завадская-Валла   13.04.2010 00:42   Заявить о нарушении