Легко-легко, как пёрышко...

                ***


                Легко-легко,
                как пёрышко,
                Как прима из балета,
                Обласканное солнышком
                В окно порхнуло лето.
                И, явно понарошку,
                Маня меня дорогами,
                Всё дразнится морошкою,
                Рыбалкой на Вать-Ёгане.
                Зелёными рассветами
                В глухих урманах куньих.
                Кружусь в объятьях лета ли
                Или в руках колдуньи.


                2003 год.


Рецензии