Отрывок из сказки игрим - ахенталис часть 1

Он был один, наивно размышляя,
Бродил, сквозь тишину полей,
Бродил, наивно все мечтая,
О городе, среди текущих дней.

А город, сомнения многие всё вкушая,
Познаний всяких, есть терпкий дым,
Он был один, наивно полагая,
Что в городе - добры все будут с ним.

Средь улиц мостовых,
Брусчаток, затертых, ровных,
Много там городовых,
Служивых, заносчивых и гордых,

Так все ж с утра в базарном дыме,
Среди раскидистых алей,
Ступал походкой - юный, бодрый,
Наш задумчивый Гамэй.

Он был рожден  в начале века,
В эпохе, которой нет,
И в начертании сюжета,
Он всем, шлет свой задумчивый привет.

Бодряк он по натуре,
Любил юмор и стихи,
И никогда, он скромной лире,
Не предлагал, своё сердце и руки.

Идей всяких посещало,
Его подвижный, легкий ум,
Но много, много его не впечатляло,
И веяло всегда тоскою тяжких дум.

Он был один среди народа,
Среди базарной суеты,
Иногда, как без кислорода,
Он был один - писал свои стихи..

Иногда, как бы мечтая,
Разговоры разные он заводил,
И других собой пытая,
Вопросы разные на свет явил.

От чего и почему,
Всё так бывает,
Почему, Солнце и Луну,
День собою не встречает,

И почему, тишина,
Томлением душу так изводит,
И почему она одна,
В раздумье лишь к себе приводит.

Но впрочем, наш Гамэй,
Не обремененный думой тяжкой,
Любил  бывать среди людей,
К озорству являлся лишь с упряжкой.

Азарт веселый, колдовство,
Ему из детства чуждо,
И он понял уж давно,
То, что ему в жизни нужно.

Он страсть питал
В надежде томной,
К одной деве,
Красивой, скромной.

И по вечерам среди аллей,
Он с ней искал, задумчиво, свидания,
Хоть взгляд, хоть звук,
Но тишина и вечность ожидания.

Ещё,  с детства у него
Мысль странника бродила,
И словно вызов и труба,
Звала неведомая сила.

Звала туда, где горизонт,
Смыкает с небом очи,
Туда, где звездный небосклон,
Клонится к темной ночи...


Рецензии