Нет!

Я знаю, что наступит ночь,
что солнца луч уйдёт во тьму
Я знаю, что нельзя помочь,
тем, кто уж мертв и идёт ко дну

Я знаю, и хочу сказать,
что нам в дыму тяжело дышать
Я знаю, но тебе решать,
что делать там и куда бежать

Все можно, превратить в кошмар,
разжечь костёр и испепелить
Все можно, но зачем тогда,
на этом свете дружно жить!

Всё можно, взять и поломать,
взорвать, сломать и превратить
в руины сотни города,
всех зарубить и утопить

         припев:   Но нет, скажите только нет
                И в раз одна из бед исчезнет навсегда
                Но нет, хватит нам ракет
                несущие в дома смерть через года
                Но нет! 
                Скажите только нет!

Мы доживём, знать до чего
до мира иль до пустоты
И говорить, ложась спать,
какие будут снится сны

Огонь в печи, добро иль зло
сады, цветы иль черный мрак
И вот закрыв во тьме глаза,
в душе же все ж хранится страх

Что встанешь ты, вокруг пески
и дым домов и суета
как будто кто-то там вдали
нажал на "пуск", теперь здесь мрак
 
Земля покрылась вся огнём
и даже то, что не горит
А под землёй стая чертят
и возле них котёл кипит

              Припев:

Вот я встал, умылся, оделся, поел
но в душе я вижу сон
Неужели проснусь, и увижу в окно,
то, что всё объято огнём?

Я хотел схватить шланг и пожар потушить,
но вокруг не видать никого
Видно этой земле, в этом огненном сне,
всё закончится жалким концом

               Припев:

 


Рецензии