Silentium

SILENTIUM

Когда тебя не понимают –
молчи.
Пусть тень качается шальная
в ночи.

Ты затаись на перепутье,
постой,
пока душа не понимает сути
простой…

То ли тяжесть,
то ли счастье –
разве это
важно мне?
А до сердца
достучаться
можно только в тишине.

Когда трясут тебя ухабы,
терпи:
ведь это – ритмика усталой
степи.

Взгляни: за снегом, за порошей,
как свет,
скользит легко и осторожно
твой бред.

За волной его белесой
не понять:
где – явь, где – сон…
и сердца,
как всем известно,
редко бьются в унисон…

А в тишине – мы слышим сами –
ручьи
уже трепещут под снегами
в ночи.

Нас увлекает жизнь простая
в свой ритм,
 заносит снегом… заметает…
мы спим…

Очень гулко
отдаётся
ритм усталости лихой:
то ли – рядом
сердце бьётся,
то ли – прямо под рукой.

Внимая близкому дыханью –
не спи.
Пускай тебя не понимают –
стерпи.

Нависла звёзд лавины Млечной
дуга.
А жизнь ясна…
и бесконечны
снега…

Свет, летящий над землёю,
пусть тускнеет, наконец…
Лишь бы длилась
под рукою
перекличка двух сердец…


Рецензии
Начало мне особенно понравилось)))))

"Молчи, скрывайся и таи,
И чувства и мечты свои..." как я понял)))

Паша Броский   26.03.2011 01:16     Заявить о нарушении
В фильме "Доживем до понедельника"(возможно, ты его видел)мальчик говорит девочке:" Счастье - это когда тебя понимают..."
И я тоже в отношениях всегда надеюсь на взаимопонимание и стремлюсь к нему, когда человек вызывает у меня первичную симпатию...
Спасибо за рецку.
Влад.

Владислав Евсеев   26.03.2011 19:43   Заявить о нарушении
Счастье)))) Это как по мне оч растяжимое понятие)

Паша Броский   26.03.2011 20:05   Заявить о нарушении