Привет из детства

Сентябрьский день, дождливый и прохладный…
Среди листвы опавшей, на земле -
Обыкновенный, в клетку, лист тетрадный,
С чернильной кляксой, с двойкой в уголке.

Осенний дождь загнал листочек в лужу,
Пытаясь смыть чернильные следы.
А тот вздохнул:  «Кому такой я нужен,
И мыть меня – напрасные труды!»

Но вот, прохожий, молча, взял листочек,
Расправил, словно парус на ветру,
Загнул за уголочком уголочек,
 И дальних странствий пожелал ему...

Плывёт кораблик с раненой кормою,
Ему уже не страшен лужи шторм.
Несёт девчонке с рыжею косою
Привет из детства от мальчишки он.

Мальчишка стал давно солидным мужем,
Но всё ещё хранит в своей душе,
Как сон вчерашний, лист тетрадный в луже,
С чернильной кляксой, двойкой в уголке…


Рецензии