Я решил, что стихи не хочу вновь писать

Я решил, что стихи не хочу вновь писать.
Почему же слова лезут строчками в мозг.
Рифмы, что о тебе, я хочу потерять,
Чтоб исчезла и ты как сгорающий воск.

Я прощаю тебе слишком много обид.
Не заслуженно ты ими режешь меня.
И по мне уже колокол медный скорбит,
Разрывая тяжелым ударом себя.

Как, скажите, забыть и продолжить жить вновь?
Как оставить и заново путь свой начать?
Не нужна мне такая больная любовь,
От которой мне трудно дышать и стоять.

Солнце светит ещё и Луна всё горит.
Мир вращается вроде, но не для меня.
Моё сердце остатками вяло болит,
С ритма твёрдого марша давно уж сойдя.

Я пишу и пишу, неустанно сейчас
Зарекаясь, что это последний катрен.
Но опять посылает словесный мне пас
Моя слабость любви, что в плену твёрдых стен.

Я кричал и шептал лишь тебе, что люблю.
Я просил не ломать то, что словно хрусталь.
И я думаю всё же тебя я убью
Только как это сделать, ведь мне тебя жаль.

И чем дальше живу, тем сложнее понять
Почему мы так сильно возносим любовь.
Эта сука лишь громче толкает рыдать
И пускает нам алыми розами кровь.

"Без неё никуда", - говорим мы себе
Только я в это верить никак не готов.
Я простить не смогу злополучной судьбе,
Что дала это чувство мечтаний и снов.


Рецензии