Анжерепка

Анжерепка - речка чистая,
Водяное царство рыбы.
Ива шепчется кустистая,
Нависает берег глыбой.

С виду вовсе не широкая,
Пескарь нежится в волне.
Хороводом бродят окуни
В омутовой глубине.

Поедает  мелкий гнус
Весь блестящий в серебре
В мелководье хариус
Рано утром на заре.

В стайки сбились осторожно
Плещут над водой туманной
Пучеглазые сорожки,
Пузыри пускают плавно.

Ночью разгоняет щука
Косяки мальков с монетку
И гоняет их по кругу.
Бобр собрал сухие ветки.

Строит мощную запруду,
Оставляя тропкой след.
Никогда я не забуду
Этот детства яркий свет.


Анжерепка - (с тюрк.река, протекающая по земле богатой зверями). Приток Антропа. Горная Шория.


Рецензии