Зарисовки мизантропа

Разрушен домик ледяной
- Какая неудача!
И потихонечку домой
Бреду я, чуть не плача.

А дядя мне смеется вслед,
На дяде новое пальто,
Его хохочущий портрет
Я не забуду ни за что!

Напрасны дядины смешки
- Я повзрослею, и тогда...
Его вонючие кишки
Развешу здесь, на провода.

***

Тружусь в столярной мастерской
- Снимаю стружку день деньской.
Какой простор! Какой покой!
Полет фантазии какой!

Движенья точны и легки,
Полувоздушны, как мазки...
Но крепко стиснуты тиски,
И гробом пахнет от доски.

***

"Приглашаем на работу кассирами билетными"
Из объявления в метро.


Безбилетный кассир
Снег мочой оросил...
Он хотел стать кассиром билетным,
Да попался на зелье запретном.
И теперь он понуро бредет,
Проклиная российский народ.

Объявленья в метро, как умно и хитро
Завлекаете вы пассажира:
"Будь билетный кассир".
И мычит пассажир:
"Золотая, наверное, жила!
Я всего лишь отец многодетный,
А ведь мог бы кассир быть билетный!"

Нету жил золотых!
Нету сил никаких
Признаваться, что ты - бесхребетный.
Ни в метро, ни в такси,
А пешком по Руси
Походи, потруси,
Дурь свою растряси,
Паруси, мой кассир безбилетный!


Рецензии
Весело! Надо еще, чтобы общий сюжет красной линией проходил через все три мизантропских стишка.

Эдуард Суровый   07.11.2009 10:40     Заявить о нарушении