Мусорные корабли

Мусорные корабли-
Порт приписки Кукольный Театр-
По реке плывут дождливой
К еле дышащим ветрам.
Капитанам грусть дороже,
Чем свобода и мечты-
Растерзали вены бритвой
На звезде по имени Не Ты.

Куклы-болтуны сгорают-
Дождь как-будто воск свечей-
Танец свой последний кружат
В городе кривых ветвей.
Нити-невидимки рвутся.
Кукловод-теперь не Бог.
Вместо серебра за сказку
Вспышки уличных столбов.

Художник пейзажист,
День прожив,за дверь ушёл,
Не продал одну картину-
Чёрный шёлк над головой.
Найденное им когда-то
Завтра он не отыскал-
Потерявший жизнь и счастье
Никому всё разбросал.

Шторы из фаты невесты,
Вечно для меня чужой,
Прячут игры застеколья
За нетающей водой.
Герои,героини,
Ламп настольных тусклый свет
Сценарий снами пишут
Для любви,которой нет.


Рецензии