Ночь

Под черным ее балдахином
из крыльев летучей мыши
звенит орган комариный.
На мир она влагой дышит
щекочущей, мятной,
              жасминной.
Выходит она из грота
сирени, венком увита,
и крепкие, скользкие гроздья
смыкаются как сталактиты.
Ей под ноги стелются тени,
редкого света волокна,
и следом идет как дуэнья
луна, прилипая к окнам.
В ком из детей человечьих
ночь эта любви не пробудит,
кто из друзей человечьих
чарам ее не уступит?..

"Тень"


Рецензии
...Красиво и таинственно...

Ольга Гутмахер-Мусина   14.11.2009 22:44     Заявить о нарушении