Кошка

Нежная кошка закрывает окно
И выходит на скольский карниз.
Она любит жизнь, но ей всё равно.
Она любит падения вниз.

Она умирала уже тысячу раз,
Позабыв про всякий закон.
И теперь понимает, что может легко
Девять жизней поставить на кон.

У неё нет идей, нет планов, мечты,
Она живёт лишь здесь и сейчас.
Ей не понять таких же как ты,
Ей просто наплевать на всех нас.

У кошки есть ночь и есть её тень,
Ей больше не нужен никто.
Но вот почему она проводит весь день
В объятьях дворовых котов?

Она любит проблемы и не спит по ночам,
Когда мимо идут поезда.
Она так хотела ухать куда-то
Но боится попасть в никуда.

Нежная кошка закрывает окно
И выходит на скользкий карниз
Она легче ветра и ей всё равно
Что ночь её поднимает ввысь


Рецензии