Письмо без адресата

Здравствуй, моя милая единственная сумевшая свети меня с ума! Прости меня за любовь, ибо любовь моя причинит тебе более вреда, нежели блага.… Я не знаю что делать, а потому стараюсь держаться от тебя подальше, но неведомым магнитом меня вновь и вновь тянет к тебе. Боюсь спугнуть тебя резким словом, боюсь потерять тебя, как боится человек остаться без воздуха. Мне не хватает слов, что бы объяснить, что так неведомо влечет к тебе, но надеюсь, что будет достаточно сказать: «Спасибо всем Богам, что ты существуешь в этом мире». Для кого-то ты не существуешь, ибо они - несчастные даже не знают тебя, но для меня ты была, есть и будешь отныне и во веки веков Богиней.
Лучезарная, если бы ты знала, как трудно осознавать, что я, лишь человек, не имею никакой гарантии в завтрашнем дне. Даже в дне сегодняшнем я не знаю как правильно себя вести с тобой. Свечу губит огонь, а я тают от одного твоего взгляда. Остроты твои вонзаются под самое сердце острыми иглами, загнивают и болят с каждым днем все сильнее. Ласки твои не менее губительны, они как палящее солнце без живительной влаги, разжигают костер, оставляющий после себя пепелище несбыточных надежд.
Я разбит и смят, если ты добивалась этой цели, то поздравляю, тебе это удалось. И если это поможет тебе жить, то я искренне рад за тебя. А если же ты добивалась другой цели, ну что ж, искренне тебе сочувствую, ибо пройдет ещё время, и ты не узнаешь меня, ибо любовь на долгое время, если не навсегда, станет чуждым для меня чувством. Не пугайся, прекрасная, это вовсе не значит, что я отвернусь от тебя.
Ангел, пусть это короткое письмо не тяготит тебя. Я не вправе ни к чему тебя обязывать. Живи так, как советуют тебе сердце и разум, и пусть их советы всегда будут в гармонии между собой.
Надеюсь, что отобрал не так много у тебя времени.
С теплотой,
Любящий тебя.


Рецензии