Небо над Москвой

Небо над Москвою
Плотным покрывалом,
С головою кроет
Белым тротуары.

И город очень нежно,
Частоколом черных рук
Деревьев голых держит
Неба вечный круг.

И плачет оно, плачет.
Снегом ли, дождем,
Синевой прозрачной,
Ночью или днем.

Его взрывают спицы
Домов многоэтажных
И железные сильные птицы
Вспороть его брюхо жаждут.

Минуты текут постыло
Душевной моей нищеты,
Внутри все устало, застыло,
А рекламные щиты

Сверкают вдоль дорог,
И снег в столице нашей
Ложиться под пространство ног
Коричнево-желтой кашей.


Рецензии