Купание коня

Поутру, по росе, подминая траву,
Я за гриву коня к тихой речке веду.
Просыпается мир, зазвенит - только тронь,
И сбивая росу, разыгрался мой конь.

То боднет головой, то храпнет, то взбрыкнет,
То прижмется ко мне, то губами щипнет.
Я его обниму, поцелую в ноздрю,
Я тебя вороной, больше жизни люблю!

Сколько раз от беды уносил ты меня,
Со свидания ждал, удилами звеня,
От свинца защищал, а под сабельный звон,
Распалялся как черт, угодивший в загон.

Поравнялись с водой, черным глазом косит,
Ждет, пока обнажусь, как отлитый стоит.
Дам команду – пошли! – и, ступая по дну,
Понесется родной, поднимая волну.

А когда поплывем, он отстанет слегка,
И тревожно заржет – воротись от греха!
Раздувает бока по дороге домой,
Тридцать пятый годок уж тебе вороной.

Подбирается срок, мы с тобой старики…
Всплеск, как сдавленный всхлип, донесется с реки.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чувствуются, чувствуются - казацкие корни и военная жилка. Удачи Вам и творческого счастья. Ирина

Ирина Врублевская   16.11.2009 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, за лестные отзывы. Были ли у меня казацкие корни, не знаю, но теперь надеюсь что были.

Виктор Ильичев   21.11.2009 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.