Баллада о любви. Часть1

Там перышки плавно кружатся над сердцем,
Там, вдалеке, захлопнулась дверца,
Разлилось вино на ангела кожу,
Что разделяет с демоном ложе…

Кто любит, кто видел, кто знает о них,
Не спросит, не скажет и вытрет, сей стих…
А этим влюбленным на все наплевать,
Им только друг друга любить и ласкать…

На бледных ладонях ожоги от зла,
Тут в адских глазах расцветает слеза…
Так нежно утешить не сможет никто,
Лишь тот, кто так любит, не смотря ни на что…

И нежно прильнув к любимой груди,
Два сердца дрожат, как на волнах ладьи…
Но воля закона — ничто не мешать,
Кто решил, что зло в добре не сыскать?

Кто сказал, что ангелу в Пекле не быть?
Что демону небо и свет не любить?
Тот заметил ожоги и пятна вина,
Увидел следы от слез на щеках…

И прокляты оба и изгнаны вон,
И всеми забыты, как сумрачный сон.
Тут судьи жестоки на собственный лад :
Взяли демона в Небо, а ангела в Ад…

Кто смел их пытать так жестоко и грубо?
Чье имя шептали терзаемых губы?
Не скажут ни черти в подземном огне,
Ни инквизиторы в райском тепле…

Оборваны крылья и стерты сердца,
Кровавые слезы умыли глаза…
Кому помешали верой своей,
Те видят лишь правду в глазах палачей…

Наказаны были вечно страдать —
Ни Пекло, ни Рай не умеют прощать…


Рецензии
Умеют, но не прощают)... Лучше бы было по-другому...

Илья Фролов Алексеевич   07.11.2009 00:39     Заявить о нарушении