Капиталист

            
             Сонет иронический.               
                А.Я.

С достоинством, мол, «Я -  капиталист!»
В беседе шеф поведал мне однажды,
- А жизни смысл? – и мой вопрос иглист,
Подумав, «Деньги!»  - отвечал отважно.

Быть может так, быть может он и прав,
Что возразить? – он человек успешный,
Но у людей таких особый нрав
Я думаю, социализмом грешный.

Не мне судить, пускай рассудит слово,
В нём мудрость высшая – и то не ново,
Не зря красивое - «капиталист»,
Рифмуется по смыслу точно  - «глист».

Но мало нам брезгливости гримас -
Гнать паразитов из народных масс!
               

13.07.09.

Ил. из Инт.


Рецензии
главное не то кто ты, а кем ты стал, достигнув этого.
http://www.stihi.ru/2009/05/31/1354

Владислав Чафонов   15.11.2009 20:36     Заявить о нарушении
Посмотрел, ответ оставил.

Вит Уйманов   15.11.2009 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.