Торгаши

Я по-заячьи жил, ел траву, воду пил,
Наслаждался житьем от души
До тех пор, пока нас не начали топить
В своих бизнесах все торгаши.
Всюду нас окружив, они стали учить,
Что лишь бизнес решенье проблем,
Чтов деньгах измеряются даже ключи
К праву жить, что дано право тем,
Кто богат, кто позволить все может себе,
Кто уверен, что станет богаче.
Я их просто послал, наслаждаясь в траве,
В ней я счастлив без жизни иначе.
В ней я словно стихии своей властелин
По закону "чем меньше, тем больше",
Только жаль, что теперь я остался один,
Что семья размечталась о доле.
Чтож дождусь возвращенья рассудка и к ним,
А пока возвращаюсь я к раю,
Где пока поживу одиноко, без них,
Но не долго, уж это я знаю.
Жду, когда все поймут, что комфортный уют,
Как и деньги, глаза ослепляет,
Что к комфорту привыкнув, не видишь траву
И к химическому привыкаешь.
Что зомбирует всех эта эрзац-еда,
И, дай Бог, чтобы их не успела,
Лучше уж родниковая, просто вода
И все то, что весной зеленело.
Жаль, из химии все продают торгаши,
От одежды и до отношений,
Лучше миром травы править от всей души,
Радуясь каждый день наслажденью.


Рецензии