Света в стране Азбукаландии - 5 стр. сказка для де

Через реки, океаны,
Через горы и холмы,
Взявшись за руки подружки
Полетели вглубь страны.

   Приземлившись, на поляне,
   Сделав шаг чуть-чуть вперед,
   Домик с садом увидали
   Где акация растет.

Рядом с домиком зверюшки,
Птички разные поют.
Во дворе гуляет хрюшка
И собачка Авва тут.

   К ним бежит, хвостом виляя:
   «Что вас в гости привело?»
   «Ведь у нас беда большая,
   Нужно вылечить ее.

Заболела наша Света,
Намокла сильно под дождем.
Ведь она была раздета,
Но об этом все - потом.

   Так веди ж нас к Айболиту»,-
   Говорит принцесса вдруг.
   «Двери всем у нас открыты,
   Заходи скорее – Друг».

И выходит к ним на встречу
Славный доктор Айболит.
«Говорите же подружки
У кого чего болит?

   Я не делаю уколы,
   Витаминами лечу.
   Ну, а кто не ходит в школу
   Букву А им покажу.

Нужно съесть ведь Апельсинку,
Ананасинку, Арбуз,
Чтобы быть здоровым, крепким,
Ну, совсем как тот бутуз».

   Света скушала что дали
   И запомнив букву А,
   Принцесса с девочкой сказали:
   «Помогли вы нам друзья».            

продолж. следует...


Рецензии
Ой, как интересно:
Айболит, принцесса,
и Свету полечили-
ей дали витамины!
Чтоб запомнить букву "А"
нужно закрепить слова:
Апельсин, Арбуз, Аэробус
Ананас,Альбом,Автобус,
эти все слова на "А"-
Посмотрите, какова!

Татьяна Алексеевна Юдина   14.02.2010 03:45     Заявить о нарушении