Судьба моя

Музыка и исполнение Виктор Федосеев

Быть может ты и прежняя и странная,
Безбрежная дорога и туманная.
Родная, или близкая, далекая…
Ты с кем-то или бродишь одинокая…

Быть может ты и место покаяния;
Руины счастья или мироздания.
Борьба былого с будущим сейчас…
И все газеты пишут лишь о нас.

Будь радостью и весточкой желанною;
Смешной, наивной или постоянною.
Пусть глупою слегка, игривою,
Но не ревнивою, нет, не ревнивою.

Будь иногда кнутом, а иногда пряником,
Согрей своим теплом ты сердце странника.
Ветров моих не бойся и дождей,
Спаси меня и душу обогрей.

*       *      *


Рецензии