Байкал

Молодой океан, заливающий пропасть,
Брешь в гранитном щите
От удара индийской плиты -
Ты прекрасен штормами осенней поры.
Как толпа стариков с бородами белее снегов,
Волны бьют в колокольни утесов,
В преграды ряжей.
Как угрюм этот бой
Под ковром нависающих туч!
Ты мне дал, о Байкал,
Ощущенье обвала времен.
Миллионом миллениумов
Богатый базальт -
И на нем мотылек, срок которого день.
Ты смущаешь любого
И любишь дарить
Непокой, смуту творчества, близость небес.
Неразрывен с тобой я,
Старик молодой! 


Рецензии
Люблю про Байкал читать... " Неразрывен с тобой я, старик молодой" -как хорошо Вы сказали...Байкал всегда молодой...Спасибо! Понравилось!

Валентина Кораблева   24.10.2016 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.