Искренне Ваш

перейти через мост на другой материк,
разогнаться на все перед стенкой бетонной.
я блуждал тут всегда, я скитаться привык.
я писал свою жизнь, как другие - законы.
я просил у небес хоть немого тепла:
небеса холодны, а просящие жалки.
и, устав от всего, завернул не туда,
где вставляют в колеса от зависти палки.
"поворот" не всегда означает "тупик",
хотя чувствую что-то родное меж ними.
я нашел, что искал, только высох родник,
только горечью стало знакомое имя.
и на пепле в пыли, проклиная весь свет,
я пишу эти полные пафоса строки.
если боль есть в стихах, значит боли тут нет,
значит все это блеф, и, поверь мне, не многим
отличаюсь от тех, кто живет на земле,
в мире серых плащей и паролей для входа.
в мире странных людей, что поют о себе,
где прекрасное видишь скорее в уродах.
перейдешь через мост, - разбомбят материк.
а разгонишься если, - влетишь прямо в стену.
я не верю уже, я к подвоху привык...

очень искренне ваш, не сломавший Систему...


Рецензии