Гроза

Когда мир, переполненный ливнем,
Разобьется на две стороны,
Образуется две новых жизни,
Под названьем Жизнь-Я и Жизнь-Ты.
Будет небо на землю кидаться,
Будет ветер сбивать меня с ног,
Птицы будут, вскричав, разбиваться,
Когда станешь ты очень далек.
И в агонии этой безумной,
Я погибну, крича о любви.
Без тебя мне бороться так трудно,
Вспоминая те лучшие дни.
Без тебя - только воспоминанья,
Без тебя - мой придуманный мир.
Нету слез, и не будет прощанья.
Без тебя - факт, который убил.
Никуда не сбежать мне отсюда, -
Апокалипсис все-таки здесь.
Только имя твое не забуду,
Пусть и не был моим, может, весь.
В идеале другая картина:
Я совсем выбиваюсь из сил,
Как романов моих героиня.
Ты спасаешь меня от грозы,
А потом хэппи энд, поцелуи,
"жили долго и счастливо все".
А де-факто: спасаешь другую,
Не найдя меня в этой грозе.


Рецензии