Дискуссии с Хайямом 233

«В прах и пыль превратились цари, короли –
Все, кто спрятан в бездонное лоно земли,
Видно, очень хмельным их вином опоили,
Чтоб до Судного дня они встать не смогли».

              Омар Хайям, рубаи 233.



Спирт, виски, водка, самогон…
Вино в сравнении уж кажется водою.
Видать, от древности до нынешних времён
Народ устойчивее к алкоголю.

И если Судный день не явится на свет,
Чем же поить ещё через сто лет?


Рецензии