Осенние думы с цветущими хризантемами

Юленьке Халаман
На память



Это хризантемы – золото и снег
Белый снег! И нежный и пушистый…
Голос твой печально-серебристый
Отзвуком давно прошедших лет…
И зари осенней ясный свет.
               
                ***
 
Осень, хризантемы – золото и снег…
Нежный снег…  то розовый, то синий…
Смех твой серебристый и счастливый -
Юная тоска ушедших лет…
И зари осенней алый след.
             
                ***

Хризантемы золото, синева и снег -
Ноябрей печальное явленье…
Ты моя любовь и откровенье!
Я – твоя тревога и смятенье…
И прошедший наш с тобою век.
               
                ***

Золотые солнца – хризантемы…
Алая морозная заря…
Белый снег и синие пределы…
Это осень пела нам напевы
С золотою грустью ноября.
            
                ***

Домбры осенние напевы…
Степная сонная тоска…
Цветут печально хризантемы…
Алеют в небе облака…
И нет, сейчас, грустнее темы.            
               
                ***

Эти золотые хризантемы…
Вновь напоминанье о тебе…
Радостнее нет, пожалуй, темы:
Белый снег, мороз и хризантемы
Золотая сказка в ноябре.
               
                ***

И это целая поэма
Для песен в синем ноябре…
И золотая хризантема…
И мир… счастливейшая  тема,
Все для тебя, и о тебе.

                ***


Рецензии
очень красиво! цветущие строки! творческих Вам успехов!!!

Юлия Ивановна Пономаренко   20.05.2013 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.