Призмы

Безликая мечта размечена сквозь призмы
Серебряной чертой на дальнем рубеже,
И в этом мираже мы ищем длань капризов,
А впереди - пустой, но памятный сюжет.

Как много в мире нот и недопетых песен,
Пронзающих насквозь беспечную печать!
Нам сказано - молчать! Но мир без слов так пресен,
Что от пролитых слез уже не убежать.

Осколки наших снов разбросаны по книгам,
Мы заперты в словах и разум наш пленен,
Но через Ахерон, с очередной интригой,
Проводит нас к Звезде сияющий Харон.

Препятствия борьбы нам жертву обозначат,
Окутав мир венцом из северных ветров.
Под этот гулкий зов струна споет иначе,
И слышен станет плач в жужжанье комаров.


Рецензии