Ловление карпин

На стихотворение Сероповой Любови
    "И снова тишину искать..."

...Его увлёк процесс ловления
Рыбёшек в городском пруду.

...Слагаешь байки для подружки:
"Како-ой (!) сорвался лещ с блесён!"

...Пришлось прибегнуть к маскировке,
Чтоб не спугнуть косяк карпин!

...Бредёшь счастливый раб природы
Опять домой - в жизнь "на бегу".


   ЛОВЛЕНИЕ КАРПИН
              Юрий Жур

Однажды мой сосед-моряк
Взял на рыбалку брата,
Заядлый был, скажу, рыбак,
Жизнь приключеньями богата.

Сначала он ловил один,
Брат изучал уду-обновку,
Процесс ловления карпин
Изрядной требовал сноровки!

Карпины лезли косяком,
Толкались пред крючком!
И рвались вверх, за червяком,
А снизу плавал крупный сом!

Ловление венчает фарт,
Рыбацкое везение -
Один карпин, иначе - карп,
Не значит пик ловления!

А жадный лещ, в пруду рождён,
Он хитроумным оказался:
Глотнул десятка два блесён
И всё-таки сорвался!

Какая тишь, какой покой?!
Веселье, крик на берегу!
Довольные пошли домой
С "природы" - в жизнь "на бегу"!

Брат дома с хитринОй в глазу
Умытый, сытый и сухой,
С лихвой ловил карпин в тазу
Пред тем, как рыбе стать ухой!


Рецензии
Очень даже поднимают Ваши веселые стихи настроение!С улыбкой.

Татьяна Василиади   07.11.2009 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за положительный отклик! Юрий Жур.

Юрий Жур   07.11.2009 22:56   Заявить о нарушении