Рагнарёк

Рагнарёк гремел,
Иггдрасиля корни
изгрызены. Пали все.
Заметили червяки,
что стало больше еды.

Дай ему руну .
Дай имя Райдо ему.
Никто не знает
куда его позовут
в конце времени мира.

Локи серого
минет и сгинет семя.
Вернуться нельзя
туда, где еще только
сбудешься ясным Бальдром.

Рожденье и смерть  –
оба похожи на взрыв, -
сокрушился вход
или выход. Смотри же -
сюда – вдох, туда – выдох.

Каждый - свидетель.
Каждый смотрит куда-то.
Белка Ротатоск
также орлу внимала.
Но видела ли его?


Рецензии