Танка о чести

Отдали её
уже, и не раз. Пусто
в груди.  Тянутся
глухие, окольные
тропы. Где свет на пути?
*
Отнять  у него
нечего.  Сбросил шкуру
каменных джунглей
ради мира с собою.
Мир людей – за стенами.
 *
Сжимает горло
бесчестие,  – эта тварь
не даст выдохнуть,
пока не вырву  сердце
её из своей груди.
*
Легко рассуждать
о чести насильнику, -
ведь  это не он
виноват, его просто
купили. С рождения.
*
- За что? За что же?
Он никому не сделал
зла! – А добра? – Нет…
никому…  просто читал
газеты, смотрел ТиВи…


Рецензии