Не понимаю, как это возможно

Не понимаю, как это возможно
Оставить все что бы познать себя.
Не оскверняя правду сытой ложью,
Сберечь, остатки в памяти храня.
Пытаясь все переосмыслить снова,
Не нарушая жизненный уклад,
Большое чувство втиснуть в маленькое слово
И за бесценок биться об заклад.
Оставить бесполезное начало
И не пытаться заглянуть в перед.
Из всяких невозможно многих "мало"
Сложить большое и наоборот.
И правилам не следуя, при этом
Всем говорить - вы подчиняйтесь им.
Не принимая от чужих советов,
Свои, как истину преподавать другим.
Подчинившись чувственным сближениям,
Расстаться, лишь презрение неся.
Любой ценою мстить за унижения,
В своих стремлениях унизив всех и вся.
Злорадствовать над кем-то полным горя,
Свою причастность, вовсе не скрывая.
Быть равнодушным, лишь в азарте споря.
Я этого никак не понимаю.


Рецензии