Без Бога

Жить с Богом - как же это тяжело:
Повсюду в мире быть гонимым,
Любить врагов, не знать любимых
И отвечать всегда добром на зло;

Без Бога - как же трудно умирать
В кронштадтских розовых сугробах
И, плача перед детским гробом,
Не знать, кого за это проклинать.


Рецензии