Феллид

По сонным крышам босиком пройдется,
Роняя мысли в бархате небес,
Безумие, что вдохновением зовется?
Ребенок? Ангел? Или Бес?

В футболке старой, в рваных джинсах,
С потертою гитарою в руках
Идет-летит беззвучно и неслышно,
Подобно блику в холоде стекла.

Луна взойдет, обнимет мягким светом,
И все вокруг затопит звонкий смех...
И город там, внизу, ответит эхом,
И витражом в нем заиграет свет...

Вспорхнув над музыкой, подобно легкой птице,
Рука в аккордах сердцем задрожит,
И в голосе гитары Ночь кружиться,
Пока рвет струны для нее феллид...


Рецензии