Осенний подарок

…Дни октябрьские не спросят
Ни о чём, лишь нас иссушат,
Листьев ворох в ноги бросят
И себя заставят слушать.

И услышим мы стенанья
В голых ветках ветерка,
Лебединый гул прощанья,
Уносимый в облака,

Волн холодных звук прибоя
У остывших берегов
И желающих покоя
Утомлённых соловьёв…

Но услышим мы с тобою,
Как могичен треск костра,
И узнаем пред зимою
Как прекрасны вечера…

Осень вежливо подарит
Свои жёлтые цветы,
От прощальных слов избавит
Нас без всякой суеты…


Рецензии